Utilizando Excel Como Fonte de Dados

Este tem como objetivo demonstrar como utilizar o MS Excel como fonte de dados para seus Dashboards.

1. Localize a pasta local ou de rede no qual o IIS tenha acesso para leitura e gravação (IUSR e IIS_IUSRS)

Será necessário a liberação de acesso dos usuários (IUSR e IIS_IUSRS) nas propriedades da pasta  (Propriedades/Security), conforme exemplo abaixo:

2. Configuração da Fonte de Dados, conforme exemplo:

Acesse o Menu >> Parametrização >> Fontes de Dados

Em Fontes de Dados click em [CADASTRAR NOVA FONTE DE DADOS] e informe:

• Nome Fonte de Dados: Informe nome amigável da planilha que servira como fonte de dados.
  • Tipo de fonte de dados: Selecione a opção MS Excel.
  • Caminho do arquivo: Informe o caminho e nome do arquivo. Exemplo: C:\Kentech\Fonte_Dados\Planilha_Modelo.xlsx.
  • Nome da Planilha: Informe o nome da aba do Excel que fornecerá as informações.

Caso alguns desses campos estejam preenchidos incorretamente a aplicação não ira localizará a Fonte de Dados.

Exemplo do caminho do arquivo e o nome da planilha que deve ser informados conforme a imagem a baixo.

3. Crie novo Dashboard

Acesse: Menu >>Parametrização >> Dashboard >> [ Cadastrar Novo Dashboard ]

4. Vincule a Fonte de Dados vinculada ao Dashboard

a. Click no  Menu >> Fonte de Dados >> [ Adicionar ]

b. Localize a Fonte de Dados e depois click em [Adicionar]

c. Verifique que os campos da Planilha/Aba foram listados na página de Fonte de Dados

d. Pronto! Agora já pode utilizar o Excel diretamente como fonte de dados no K|Dashboard.