Configurando Push Desktop

Home » Configurando Push Desktop

Vinculando o Tipo de Notificação ao Usuário

Conforme processo de Cadastro e Administração de Usuário, acesse o cadastro do usuário e cadastre um Métode de Notificação Push – Windows (PUSHC).

Observe que o código dever ser vazio, haja vista que o código utilizado será o Token do Usuário.

Baixando Aplicativo

Para baixa o Aplicativo, acesse o Menu >> APPs >> Desktop e baixe o anexo ZIP com o executável do PushDesktop (KNotify PushWin).

Sugestão (win10): Programe para Iniciarlizar automaticamente.

1 Passo

Na Barra de Tarefas, digite a palavra “executar” no campo de buscas e abra o aplicativo “Executar”, que será exibido no topo da lista. Esse caminho pode ser encurtado pressionando as teclas “Windows + R” no seu teclado.

No campo “Abrir”, insira %AppData%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup e clique em “OK”. Uma nova janela será aberta.

2 Passo

Salve o arquivo baixado KNotify PushWin.exe na nova janela aberta.

3 Passo

Na Barra de Tarefas, digite a palavra “Inicialização” no campo de buscas e abra o aplicativo “Aplicativos de Inicialização”, que será exibido no topo da lista. Esse caminho pode ser encurtado pressionando as teclas “Windows + R” no seu teclado e Configurações  > Aplicativos > Inicialização.

Verifique se o Aplicativo está na liste e habilitado para inicializar.

Configurando Aplicativo

Após execução do Aplicativo acesso o Ícone do K|Notify e com o Botão direito do Mouse acesse as Configurações.

Será aberto o Menu de Configurações que será necessário as configurações abaixo:

1. Token – Identificação realizada no cadastro do Usuário, conforme tópico acima Vinculando o Tipo de Notificação ao Usuário.
  2. Tempo de Atualização (s) – Tempo em Segundos que o Aplicativo consultará a existência de Notificações existentes para o Usuário.
  3. Qtd. Itens no Histórico – Quantidade de itens que serão exibidos a clicar no icone lateral do K|Notify.
  4. Url Web Service – Link de acesso ao Web Service do K|Kotify. Exemplo: (http://(endereço_servidor)/KNotifyWsTx/kcnwst.asmx)

NOTA: Após configuração, reincie o aplicativo para assumir as novas configurações.

Recebendo Notificações

Após Configuradao o aplicativo realizar consultas à rotina de Notificações e exibidas aos usuários conforme descrito abaixo.

Consultando Histórico de Notificações

Conforme configuração de Qtd. Itens no Histórico o sistema exibirá as últimas notificações, basta clicar no ícone do laterial inferior direita.