Editar ou Cadastrar um Plantão Perfil

Home » Editar ou Cadastrar um Plantão Perfil

Para criar ou cadastrar um perfil de plantão, é necessário ser um usuário administrador. Esse perfil de usuário tem acesso para realizar configurações gerais, incluindo personalizações.

No menu superior, clique em seu nome de usuário e o menu exibirá a opção “Configurações”. Em seguida, selecione “Personalização” e clique em “Plantão Perfil”.

Na tela seguinte serão exibidos os “Plantões Perfis” cadastrados e o botão para cadastrar novos plantões.

Para editar um Plantão Perfil já cadastrado você pode clicar no nome ou menu conforme imagem abaixo

Será necessário o preenchimento dos campos exibidos na próxima tela. É necessário realizar as configurações para que as informações sejam exibidas corretamente na passagem de plantão.

Configurações do Perfil Plantão

• Descrição do Perfil: será o título exibido ao clicar em “Plantão”.
    • Empresa: a empresa vinculada a esse perfil de plantão.
    • Ativo S/N: indica se esse perfil de plantão está ativo ou não.
    • Tipo de prestador: será o “Perfil de acesso” cadastrado.
    • Tipo de Lista: Unidade / Query / Dinâmica
      • São as formas de montagem das listas.
        • Unidade: Nessa forma de montagem, a lista exibirá todas as unidades de internação com pacientes internados. Ou seja, serão listados os pacientes de cada unidade.
        • Query: Nessa forma de montagem, a lista será construída com base em uma consulta (query) específica. A query determinará quais unidades e pacientes serão exibidos na lista com base em critérios definidos. Por exemplo, é possível configurar a lista para exibir apenas pacientes com um determinado diagnóstico ou em um determinado estado de saúde.
        • Dinâmica: Esse recurso deve ser utilizado para montar listas personalizadas do ERP. Um exemplo seria listar pacientes com um determinado prontuário, pacientes de cuidados intensivos e outros critérios específicos. Com essa funcionalidade, é possível criar listas personalizadas com base em parâmetros específicos do sistema, atendendo às necessidades e exigências específicas da instituição de saúde.
      • Query Lista Dinâmica: Deve ser utilizado para montar listas personalizadas do ERP. Um exemplo seria listar pacientes com um determinado prontuário, pacientes de cuidados intensivos e outros critérios específicos.
        • Para as respectivas listas, são considerados os seguintes aspectos:
          • Unidade: Não será necessário / considerada na query.
          • Query: Será considerada a query para os pacientes internados
          • Por exemplo: Para a equipe de Plantão Intensivo, é possível criar um perfil de plantão específico apenas com os pacientes cujo documento de prontuário sinalize que eles devem receber cuidados da equipe de Plantão Intensivo. Essa configuração permite segmentar e direcionar os pacientes adequadamente, garantindo que a equipe responsável pelo plantão intensivo esteja atendendo aos pacientes designados para sua especialidade.
          • A query deve ser configurada para retornar apenas uma coluna por paciente, contendo o código do atendimento.

select a21.,

p21., p21.nm_mnemonico nm_paciente_social, pr21.cd_prestador, pr21.nm_prestador, c21.cd_convenio, c21.nm_convenio from ERP.atendime a21, ERP.paciente p21, ERP.prestador pr21, ERP.convenio c21 where a21.cd_paciente = p21.cd_paciente and a21.cd_prestador = pr21.cd_prestador and a21.dt_alta is null and a21.tp_atendimento = ‘U’ and a21.cd_convenio = c21.cd_convenio and a21.dt_atendimento > sysdate – 1

• Onde ERP é o nome do esquema de banco de dados do ERP. Todas as tabelas e objetos utilizados deverão ser lidas pelo usuário KTH21BD (somente leitura).
  • Colunas obrigatórias:
  1. CD_PACIENTE -> Código do paciente
  2. NM_PACIENTE -> Nome do paciente
  3. NM_PACIENTE_SOCIAL -> Nome social do paciente
  4. TP_SEXO -> Sexo do paciente
  5. DT_NASCIMENTO -> Data de nascimento do paciente
  6. CD_ATENDIMENTO -> Código do atendimento
  7. DT_ATENDIMENTO -> Data do atendimento
  8. CD_MULTI_EMPRESA -> Código da empresa
  9. CD_CID -> Código do CID
  10. CD_SETOR -> Setor do atendimento do paciente
  11. CD_PRESTADOR -> Código do prestador responsável pelo atendimento
  12. NM_PRESTADOR -> Nome do prestador responsável pelo atendimento
  13. CD_CONVENIO -> Código do convênio
  14. NM_CONVENIO -> Nome do convênio
  • Colunas opcionais:
  1. ds_unid_int -> Descrição da unidade
  2. ds_resumo -> Descrição da localização

• Caso haja necessidade de agrupar os pacientes na listagem inicial, a coluna “ds_unid_int” pode ser utilizada. Essa coluna permitirá agrupar os pacientes com base na unidade de internação em que estão localizados. O agrupamento ocorrerá apenas na listagem, enquanto o relatório exibirá todos os pacientes do perfil de plantão do tipo “Dinâmica Livre”. Além disso, a coluna “ds_resumo” pode ser utilizada para identificar a localização específica de cada paciente. Por exemplo: SALA 1, SALA 2, LEITO 120, BOX 1.
  • Se a coluna “ds_unid_int” não for utilizada, o sistema exibirá o nome do Perfil Plantão. Se o “ds_resumo” não for utilizado, o sistema não exibirá a informação na lista dos pacientes.

Observações: Essas são configurações visíveis apenas nas configurações para auxiliar na parametrização do sistema.

Exibe Indicadores: Controle da exibição dos 3 cartões na listagem de pacientes contendo as informações: Quantidade de pacientes, quantidade de passagens de plantão realizadas e informações relacionadas ao turno.

Exibe Atendimento Filho: Controle da exibição da aba Atendimentos Vinculados – Unificação do cuidado entre atendimentos vinculados (exemplo mãe e RN).

Configuração dos Turnos: É a configuração do início e fim de cada turno, como Manhã, Tarde e Noite.

Exibe Controle Plantonista Anterior e Atual: Controle da exibição dos campos De Unidade, Para Unidade, De Plantonista e Para Plantonista ao invés dos campos Médico, Enfermeiro e Tec. de Enfermagem.

Exibe Convênio na Lista de Pacientes: Controle da exibição do nome do convênio de cada paciente.

Em Design, são os campos que serão exibidos na passagem de plantão:

Design do Campo 1:

Título Padrão: Situation (Situação)

Cor Padrão: : Azul-300

Exibe S/N

Exibe no Resumo S/N

Permite Edição S/N

Design do Campo 2:

Título Padrão: Background (História Prévia)

Cor Padrão: : Rosa-300

Exibe S/N

Exibe no Resumo S/N

Permite Edição S/N

Design do Campo 3:

Título Padrão:  Recommendation (Recomendação)

Cor Padrão: : verde-600

Exibe S/N

Exibe no Resumo S/N

Permite Edição S/N

Design do Campo To Do:

Título Padrão:  To Do

Exibe S/N

Exibe no Resumo S/N

Design do Campo 4:

Título Padrão:  Assessment (Avaliação)

Cor Padrão: : laranja-400

Exibe S/N

Exibe no Resumo S/N

Permite Edição S/N

Design do Campo 5:

Título Padrão:  Administrativo

Cor Padrão: : Cinza-300

Exibe S/N

Exibe no Resumo S/N

Permite Edição S/N

Modal de Passagem de Plantão

Após a configuração, é possível personalizar a exibição dos campos da seguinte forma:

1. Visibilidade na Passagem de Plantão: É possível escolher se o campo estará visível ou não durante a passagem de plantão. Isso permite controlar quais informações serão exibidas para os profissionais envolvidos no processo.
  2. Exibição na lista principal do paciente: É possível definir se o campo será exibido ou não na lista principal do paciente. Isso permite controlar quais informações serão mostradas de forma resumida na lista, facilitando a visualização das informações essenciais.
  3. Editabilidade do campo: É possível configurar se o campo será editável ou não durante a passagem de plantão. Isso determina se os profissionais poderão modificar as informações do campo ou se será apenas de leitura.
  4. Nome do campo: É possível configurar o nome do campo de acordo com a necessidade da instituição. Isso permite personalizar a nomenclatura dos campos para que sejam mais adequados e compreensíveis.
  5. Cores dos campos: Também é possível alterar as cores dos campos, permitindo a personalização visual de acordo com as preferências da instituição ou para destacar informações importantes.

Essas opções de configuração garantem flexibilidade na exibição e personalização dos campos, adaptando-os às necessidades específicas da instituição e dos profissionais envolvidos na passagem de plantão.