Importando Planilhas Avulsas

Home » Importando Planilhas Avulsas

O Processo de Cadastro pode ocorrer de realizado em um Workflow ou com o Cadastro Avulso que vamos abordar neste artigo.

O processo do Cadastro Avulso ocorre em 2 Etapas (Importação e Processamento):

IMPORTAÇÃO

A etapa de importação é o processo em que o sistema interpreta os dados da planilha e Importa as informação para o BlueMind.

No menu superior, acesse a opção “CADASTRO AVULSO” em seguida cadastro.

1. Informe os dados para Importação desejadas
    • Empresa (Empresas cadastradas no ERP) ;
    • Convênio (Só serão exibidos convênios vinculados à empresa do ERP e com Status de Ativos) ;
    • Tipo de Tabela mapeadas para Importação para o ERP em Destaque. Mais informações sobre os tipos Clique aqui!
  2. Faça Download do Layout correspondente ao tipo de importação;
  3. Em seguida selecione o arquivo que seja compatível com o tipo de tabela selecionada;
  4. Clique no Botão Enviar.

Após este processo de importação o sistema um código de controle denominado Remessa (Cód. Remessa).

O sistema importará as informações contidas nas linhas e células, conforme regras estabelecidas no mapeamento de cada regra de negócio envolvidas na planilha, para que possam ser processadas posteriormente corretamente para o seu ERP.

Validação da Importação

Após o processo do importação serão exibidos as informações (Canto Superior Direito) acerca das Validação da Importação, caso ocorra algum problema nas informações o sistema alertará a quantidade de dados e posteriormente será disponibilizado para download o Log de Importação informando a linha e a inconsistência apresentada.

Excluindo Remessa

Neste processo de importação ainda é permitidos realizar a exclusão da remessa antes que ocorra o processamento dos dados para o ERP.

Este processo normalmente é necessário para correção de dados importados com erro conforme informado no tópico Validação da Importação, para isso basta clicar no ícone da lixeira.

PROCESSAMENTO

A etapa de processamento  é o processo em que o sistema envia os dados do BlueMind para o ERP, conforme artigo.